Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородские кикбоксеры привезли рекордное количество медалей с Кубка Европы

14.02.2017, 12:01      Новости Белгорода
Семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды – итог выступления команды ДЮСШ № 4 города Белгорода.

Соревнования, участие в которых принимали представители 25 стран, проходили в городе Карловаце (Хорватия). Из России было 10 участников: из Тулы, Москвы и Белгорода.

В первый соревновательный день кикбоксеры выступали в разделе поинтфайтинг и по итоговым результатам в копилке Белгорода – четыре золотых медали.

Вадим Архипов в своём весе поэтапно выиграл у спортсменов из Болгарии, Словении и Венгрии и стал победителем Кубка Европы. В весе свыше своего он выиграл у венгерского соперника и завоевал бронзовую медаль. Антон Павлов взял верх над представителем Словении, одолел четверых итальянцев из разных клубов и в финале оказался сильнее австрийского кикбоксера – в итоге почётное первое место.

Арина Кирик также обошла спортсменку из Словении, прошла в полуфинал, выиграв венгерскую спортсменку, представляющую один из лучших клубов мира, а в финале одержала победу над спортсменкой из Боснии и Герцеговины – и снова первое место.

Ксения Артебякина в бою оказалась сильнее спортсменок из Великобритании и Хорватии, а в абсолютном первенстве она выиграла у представителей Шотландии и Словении и в финале немного не дотянула, уступив чешке. В итоге – серебряная медаль.

В командном поинтфайтинге «2х2» юноши в возрасте 10-12 лет заняли 3-е место, аналогичный результат показали и девушки в возрасте 13-15 лет. С такими успехами завершился первый соревновательный день.

В разделах лайт-контакт и кик-лайт Белгород представили три спортсмена.

Ксения Артебякина завоевала серебро, одержав победу у Боснии и Герцеговины, Словении. Но в финале спортсменка уступила представителям Израиля и Словении и завоевала в итоге два серебра.

Смотреть галерею (4 фото)

Антон Павлов занял первое место на пьедестале в разделе лайт-контакт, одержав верх над спортсменами из Боснии и Герцоговины, Италии, Словении и Чехии. В разделе кик-лайт он выиграл у хорвата, а в финале уступил спортсмену из Чехии и – серебряная медаль.

Арина Кирик завоевала сразу две золотые медали, одержав верх над спортсменками из Польши.

В итоге сборная Белгорода снова подтвердила тот факт, что в регионе большое внимание уделяется развитию кикбоксинга. Подготовил спортсменов тренер-преподаватель белгородской ДЮСШ № 4 Алексей Потеряхин.

Столько медалей даже для меня – это шокирующее число. Мы два года назад (в 2015 году) уже участвовали в этом Кубке и привезли три золота, серебро и бронзу (при участии пяти спортсменов). Я думал, лучше этого уже быть не может. Конечно, хотелось бы повторить успех, но я понимал, что если одно золото будет – это прекрасно. Но чтобы так – по две-три золотые медали в разных дисциплинах – это настоящая победа, тем более в одном из сложнейших разделах кикбоксинга – поинтфайтинге. В Европе он очень сильно развит и сложно пройти даже на 3-е место. Повторюсь, столько медалей в татами-стилях: поинтфайтинг, лайт-контакт и кик-лайт – это много, и не только для Белгорода, но и для многих городов России. Многих, но не всех.

Алексей Потеряхин

Тренер очень рад за успехи своих подопечных, ведь это результат большой работы. По его словам, спортсмены с октября каждую минуту, каждую секунду думали об этом турнире, тренировались два раза в день, анализировали бои своих соперников, многих школ Европы, думали, что надо сделать, чтобы выиграть.

Много нервов, сил и пота было потрачено для достижения этого успеха. Да, они это заслужили, я рад за них. Конечно, есть недочёты, и в финалах некоторые уступили в один-два балла. Могло было быть 11 золотых, но что делать? Будем работать и стараться в дальнейшем выступить ещё лучше.

Алексей Потеряхин

Фото Алексея Потеряхина

Источник: bel.ru
 Читайте также:

На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 16 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 16 пожаров, из них 6 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.  Так, 23 мая в 04 часа 20 минут в посё..

Выписали путёвку. Как Россия отобралась на чемпионат мира

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира-2018, потрепав нервы своим болельщикам в решающем матче с Эстонией. О том, как Сергей Шляпников спас себя от позора – в материале «БИЗНЕС Online». ГРАНКИН И БЕРЕЖКО НЕ ПОПАЛИ В ИГРУ Еще перед началом турнира мы г..

«Рабочие» каникулы. Как подростку найти работу на лето

«Рабочие» каникулы. Как подростку найти работу на лето Фото: «Мир Белогорья» У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для несовершеннолетних предлагает белгородский рынок труда? Как п..

Афиша Белгорода и области на 27–28 мая

Афиша Белгорода и области на 27–28 мая Главные события грядущих выходных – как всегда, в нашей афише. Даже не думайте пропустить! Отличного отдыха! «БелМелФест–2017» (0+) где: Белгород; площадь киноцентра «Русич» когда: пятница, 26 мая; 19:30–21:30 суббота, 27 ма..

Более 500 сотрудников МВД России приняли участие в миротворческих операциях под эгидой Организации Объединенных наций

29 мая отмечается Международный день миротворцев ООН. Именно в этот день в 1948 году Совет Безопасности ООН учредил первую миссию из числа военных наблюдателей по поддержанию мира на границе между Израилем и Палестиной. С поздравлением к сотрудникам МВД России, несущим службу ..

От двух до двенадцати

Детство Соревнования «Дети на велосипеде» собрали 130 участников ? В субботу в Центральном парке прошли соревнования по велоспорту «Дети на велосипеде – 2017». 130 детей от двух до 12 лет и их родители откликнулись на предложение велоклуба «Роквелс» и детс..

Иногда одна минута значит больше, чем года

Конкурс Городской отборочный тур шоу талантов провели на сцене парка Победы ? Сценическая площадка на несколько часов превратилась в феерическое шоу «Белгородская минута славы». Конкурсанты всех возрастов демонстрировали свои таланты в номинациях: вокал, х..

Жизнь в красоте

Наш дом Путь к дверям квартир стал для многих белгородцев путешествием в мир прекрасного Многие подъезды нашего города выглядят сейчас настоящим произведением искусства. Еще несколько лет назад это казалось почти невозможным. Старые подъезды осталис..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство