Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородские кикбоксеры привезли рекордное количество медалей с Кубка Европы

14.02.2017, 12:01      Новости Белгорода
Семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды – итог выступления команды ДЮСШ № 4 города Белгорода.

Соревнования, участие в которых принимали представители 25 стран, проходили в городе Карловаце (Хорватия). Из России было 10 участников: из Тулы, Москвы и Белгорода.

В первый соревновательный день кикбоксеры выступали в разделе поинтфайтинг и по итоговым результатам в копилке Белгорода – четыре золотых медали.

Вадим Архипов в своём весе поэтапно выиграл у спортсменов из Болгарии, Словении и Венгрии и стал победителем Кубка Европы. В весе свыше своего он выиграл у венгерского соперника и завоевал бронзовую медаль. Антон Павлов взял верх над представителем Словении, одолел четверых итальянцев из разных клубов и в финале оказался сильнее австрийского кикбоксера – в итоге почётное первое место.

Арина Кирик также обошла спортсменку из Словении, прошла в полуфинал, выиграв венгерскую спортсменку, представляющую один из лучших клубов мира, а в финале одержала победу над спортсменкой из Боснии и Герцеговины – и снова первое место.

Ксения Артебякина в бою оказалась сильнее спортсменок из Великобритании и Хорватии, а в абсолютном первенстве она выиграла у представителей Шотландии и Словении и в финале немного не дотянула, уступив чешке. В итоге – серебряная медаль.

В командном поинтфайтинге «2х2» юноши в возрасте 10-12 лет заняли 3-е место, аналогичный результат показали и девушки в возрасте 13-15 лет. С такими успехами завершился первый соревновательный день.

В разделах лайт-контакт и кик-лайт Белгород представили три спортсмена.

Ксения Артебякина завоевала серебро, одержав победу у Боснии и Герцеговины, Словении. Но в финале спортсменка уступила представителям Израиля и Словении и завоевала в итоге два серебра.

Смотреть галерею (4 фото)

Антон Павлов занял первое место на пьедестале в разделе лайт-контакт, одержав верх над спортсменами из Боснии и Герцоговины, Италии, Словении и Чехии. В разделе кик-лайт он выиграл у хорвата, а в финале уступил спортсмену из Чехии и – серебряная медаль.

Арина Кирик завоевала сразу две золотые медали, одержав верх над спортсменками из Польши.

В итоге сборная Белгорода снова подтвердила тот факт, что в регионе большое внимание уделяется развитию кикбоксинга. Подготовил спортсменов тренер-преподаватель белгородской ДЮСШ № 4 Алексей Потеряхин.

Столько медалей даже для меня – это шокирующее число. Мы два года назад (в 2015 году) уже участвовали в этом Кубке и привезли три золота, серебро и бронзу (при участии пяти спортсменов). Я думал, лучше этого уже быть не может. Конечно, хотелось бы повторить успех, но я понимал, что если одно золото будет – это прекрасно. Но чтобы так – по две-три золотые медали в разных дисциплинах – это настоящая победа, тем более в одном из сложнейших разделах кикбоксинга – поинтфайтинге. В Европе он очень сильно развит и сложно пройти даже на 3-е место. Повторюсь, столько медалей в татами-стилях: поинтфайтинг, лайт-контакт и кик-лайт – это много, и не только для Белгорода, но и для многих городов России. Многих, но не всех.

Алексей Потеряхин

Тренер очень рад за успехи своих подопечных, ведь это результат большой работы. По его словам, спортсмены с октября каждую минуту, каждую секунду думали об этом турнире, тренировались два раза в день, анализировали бои своих соперников, многих школ Европы, думали, что надо сделать, чтобы выиграть.

Много нервов, сил и пота было потрачено для достижения этого успеха. Да, они это заслужили, я рад за них. Конечно, есть недочёты, и в финалах некоторые уступили в один-два балла. Могло было быть 11 золотых, но что делать? Будем работать и стараться в дальнейшем выступить ещё лучше.

Алексей Потеряхин

Фото Алексея Потеряхина

Источник: bel.ru
 Читайте также:

Третье место

Эстафета Белгородец выиграл «бронзу» чемпионата мира по спортивному ориентированию Михаил Кулешов с партнёрами по команде принёс сборной России в эстафете третье место. Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди спортсменов до 20 лет проходил в фин..

Урки интернетные. Почему подростки увлеклись зоновской романтикой

Фото с сайта blogsgrms.comРечь о группах в соцсетях, в которых встречается аббревиатура АУЕ. Расшифровывается как «арестантско-уркаганское единство» или «арестанский уклад един». Блатная романтикаГруппа АУЕ. в социальных сетях уже не первый год служит предметом ожесточё..

Афиша Белгорода и области на 22-23 июля

Афиша Белгорода и области на 22-23 июля Солнечные летние выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Фестиваль уличного кино и рок-музыки, крестьянские состязания и соревнования по велоспорту, художественные выставки и открытые литературные..

«Мёртвая петля», «тюльпан» и парный пилотаж

Акция «Русские витязи» выступили в Белгороде В областном центре прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации -твой выбор!». С самого утра в АСК «Вираж» устремились сотни горожан. На территории автоспортивного комплекса..

Испытано на себе. Как в Белгороде тестируют лекарства на людях

В Центре доклинических и клинических исследований. Фото Вадима ЗаблоцкогоС 2011 года при Белгородском госуниверситете работает Центр доклинических и клинических исследований. Здесь тестируют новые препараты, не только используя лабораторных животных, но и привлекая добровольце..

Спартакиада школьников по тяжелой атлетике успешно финишировала

21 июля на базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась торжественная церемония закрытия всероссийской Спартакиады школьников по тяжелой атлетике. Участников соревнований, их наставников приветствовали почетные гости: первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Н.А. Ша..

Красавчик-простофиля. Почему вяхирь самый благородный из голубей

Фото Наталии КозловойПрямо скажем, отношение к голубю неоднозначное. С одной стороны – символ мира и любви, с другой… сами понимаете. Но есть в семействе голубиных прекрасный представитель, спорить о котором нет смысла: птица статная, красивая, холёная. Это вяхирь, он же витют..

Результаты замеров гамма-фона за неделю

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода. За прошедшую неделю, с 17 по 21 июля, мощность дозы гамма-излучения находилась в пределах от 0,10 до 0,13 мкЗв/ч, что не превыша..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство