Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородские кикбоксеры привезли рекордное количество медалей с Кубка Европы

14.02.2017, 12:01      Новости Белгорода
Семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды – итог выступления команды ДЮСШ № 4 города Белгорода.

Соревнования, участие в которых принимали представители 25 стран, проходили в городе Карловаце (Хорватия). Из России было 10 участников: из Тулы, Москвы и Белгорода.

В первый соревновательный день кикбоксеры выступали в разделе поинтфайтинг и по итоговым результатам в копилке Белгорода – четыре золотых медали.

Вадим Архипов в своём весе поэтапно выиграл у спортсменов из Болгарии, Словении и Венгрии и стал победителем Кубка Европы. В весе свыше своего он выиграл у венгерского соперника и завоевал бронзовую медаль. Антон Павлов взял верх над представителем Словении, одолел четверых итальянцев из разных клубов и в финале оказался сильнее австрийского кикбоксера – в итоге почётное первое место.

Арина Кирик также обошла спортсменку из Словении, прошла в полуфинал, выиграв венгерскую спортсменку, представляющую один из лучших клубов мира, а в финале одержала победу над спортсменкой из Боснии и Герцеговины – и снова первое место.

Ксения Артебякина в бою оказалась сильнее спортсменок из Великобритании и Хорватии, а в абсолютном первенстве она выиграла у представителей Шотландии и Словении и в финале немного не дотянула, уступив чешке. В итоге – серебряная медаль.

В командном поинтфайтинге «2х2» юноши в возрасте 10-12 лет заняли 3-е место, аналогичный результат показали и девушки в возрасте 13-15 лет. С такими успехами завершился первый соревновательный день.

В разделах лайт-контакт и кик-лайт Белгород представили три спортсмена.

Ксения Артебякина завоевала серебро, одержав победу у Боснии и Герцеговины, Словении. Но в финале спортсменка уступила представителям Израиля и Словении и завоевала в итоге два серебра.

Смотреть галерею (4 фото)

Антон Павлов занял первое место на пьедестале в разделе лайт-контакт, одержав верх над спортсменами из Боснии и Герцоговины, Италии, Словении и Чехии. В разделе кик-лайт он выиграл у хорвата, а в финале уступил спортсмену из Чехии и – серебряная медаль.

Арина Кирик завоевала сразу две золотые медали, одержав верх над спортсменками из Польши.

В итоге сборная Белгорода снова подтвердила тот факт, что в регионе большое внимание уделяется развитию кикбоксинга. Подготовил спортсменов тренер-преподаватель белгородской ДЮСШ № 4 Алексей Потеряхин.

Столько медалей даже для меня – это шокирующее число. Мы два года назад (в 2015 году) уже участвовали в этом Кубке и привезли три золота, серебро и бронзу (при участии пяти спортсменов). Я думал, лучше этого уже быть не может. Конечно, хотелось бы повторить успех, но я понимал, что если одно золото будет – это прекрасно. Но чтобы так – по две-три золотые медали в разных дисциплинах – это настоящая победа, тем более в одном из сложнейших разделах кикбоксинга – поинтфайтинге. В Европе он очень сильно развит и сложно пройти даже на 3-е место. Повторюсь, столько медалей в татами-стилях: поинтфайтинг, лайт-контакт и кик-лайт – это много, и не только для Белгорода, но и для многих городов России. Многих, но не всех.

Алексей Потеряхин

Тренер очень рад за успехи своих подопечных, ведь это результат большой работы. По его словам, спортсмены с октября каждую минуту, каждую секунду думали об этом турнире, тренировались два раза в день, анализировали бои своих соперников, многих школ Европы, думали, что надо сделать, чтобы выиграть.

Много нервов, сил и пота было потрачено для достижения этого успеха. Да, они это заслужили, я рад за них. Конечно, есть недочёты, и в финалах некоторые уступили в один-два балла. Могло было быть 11 золотых, но что делать? Будем работать и стараться в дальнейшем выступить ещё лучше.

Алексей Потеряхин

Фото Алексея Потеряхина

Источник: bel.ru
 Читайте также:

Полицейские задержали в Белгороде подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду обратился 34-летний житель Белгорода, сообщили в пресс-службе ведомства. Он рассказал, что на сайте объявлений обнаружил объявление о продаже автомобильных колес. Затем связался с продавцом, они обговорили..

В Белгороде определились победители всероссийских «Поединков хоров»

20 ноября 2017 года, Москва. Пресс-служба Союза пенсионеров России – Определились победители II конкурса вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Гран-при конкурса удостоен «Народный коллектив» – хор русской песни «Узоры Московии» из города Фряз..

Открытие II регионального книжного фестиваля «Белогорье»

21 ноября в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке состоялось открытие II регионального книжного фестиваля «Белогорье» . Организаторами фестиваля выступили: управление культуры Белгородской области, Белгородская государственная универсальная научная библ..

Первая победа сборной БГИИК по баскетболу

Сборная Белгородского государственного института искусств и культуры одержала первую победу на чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе Саакяна. Игра состоялась 17 ноября, команда соревновалась со студентками Белгородского университета кооперации, экономики и..

«Белые львы» сравняли шансы с «ОрёлГУ»

На базе спортивного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова вновь состоялся тур игр студенческой лиги ВТБ по баскетболу среди мужских команд. В этот раз гостями «Белых львов» стали их давние соперники – «ОрёлГУ» (г. Орёл). В прошлом сезоне эти команды уже встречались, как на паркете Те..

Белгородские теплоэнергетики взыскали с должников 38 млн рублей

Белгородские теплоэнергетики взыскали с должников 38 млн рублейЗа 10 месяцев филиал ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» через суд взыскал с должников за тепло и горячую воду 38 млн рублей. Большая часть долга – 34,4 млн рублей – пришлась на долю физических лиц региона, соо..

Глава Шебекино ушел в отставку

Градоначальник Артём Кириченко покинул занимаемый пост по собственному желанию. В городе Шебекино Белгородской области сменился сити-менеджер. В отставку ушел Артём Кириченко, возглавлявший администрацию с 2013 года , его обязанности будет временно исполнять первый заме..

За прошедшие сутки на территории области совершено 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами на несовершеннолетних пешеходов произошли в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. В Белгороде причиной наезда стало несоблюдение Правил дорожного движения ребенком. 12-летний подросток переходил проезжую часть вне пе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство