Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Белгородский «Энергомаш» начинает новую борьбу за невыход в первую лигу

17.07.2017, 19:02      Новости Белгорода
За три дня до стартового матча с московским «Торпедо» в чемпионате страны футболисты и тренеры ответили на вопросы болельщиков и рассказали о подготовке команды.

– Нам бы первую лигу… – сетовал болельщик, не один десяток лет посещавший матчи белгородских команд и в хорошие, и в плохие времена. – Народа бы ходило тысяч 5-8 точно, так бы и заработали…

– Такой задачи перед командой не стоит, – отрезал главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. – Наша цель: воспитывать местных футболистов, а для ФНЛ нужна инфраструктура, которой пока у клуба нет.

Вопрос, а куда делась инфраструктура, на которой тренировался и играл футбольный «Салют», никто не задал – не игрокам и не тренерам на него отвечать, а из руководства клуба никто на встречу не пришёл.

Смотреть галерею (11 фото)

Работа на предсезонном сборе прошла плодотворно, Навоченко игрой команды в товарищеских матчах доволен, хотя и отметил, что есть ещё, куда прибавлять. Ушли из команды пять человек, в том числе лидеры – Рыжиков, Самойлов и Концедалов, отправившиеся покорять ФНЛ в других командах. На их место пришли молодые футболисты из академии, интересный атакующий игрок Дмитрий Михалицын, ставший лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата Белгородской области, а также опытный 35-летний вратарь Руслан Дудкин.

Юным болельщикам вручили шарфы с символикой клуба, представитель активной группы болельщиков поблагодарил капитана Андрея Колесникова и Виктора Сергеева за особенно хорошую игру в прошлом сезоне и попросил обыграть брянское «Динамо», которое стало главным нашим соперником после повышения в классе курского «Авангарда». Игроки и тренеры обещали постараться, а также привезти в Белгород на кубковый матч команду Премьер-лиги.

А всё тот же пожилой болельщик согласился на компромисс: «Ну, давайте хотя бы третье место в этом сезоне. Через год – второе. А потом и на первую лигу замахнёмся».

Фото автора

Источник: bel.ru
 Читайте также:

Третье место

Эстафета Белгородец выиграл «бронзу» чемпионата мира по спортивному ориентированию Михаил Кулешов с партнёрами по команде принёс сборной России в эстафете третье место. Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди спортсменов до 20 лет проходил в фин..

Урки интернетные. Почему подростки увлеклись зоновской романтикой

Фото с сайта blogsgrms.comРечь о группах в соцсетях, в которых встречается аббревиатура АУЕ. Расшифровывается как «арестантско-уркаганское единство» или «арестанский уклад един». Блатная романтикаГруппа АУЕ. в социальных сетях уже не первый год служит предметом ожесточё..

Афиша Белгорода и области на 22-23 июля

Афиша Белгорода и области на 22-23 июля Солнечные летние выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Фестиваль уличного кино и рок-музыки, крестьянские состязания и соревнования по велоспорту, художественные выставки и открытые литературные..

«Мёртвая петля», «тюльпан» и парный пилотаж

Акция «Русские витязи» выступили в Белгороде В областном центре прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации -твой выбор!». С самого утра в АСК «Вираж» устремились сотни горожан. На территории автоспортивного комплекса..

Испытано на себе. Как в Белгороде тестируют лекарства на людях

В Центре доклинических и клинических исследований. Фото Вадима ЗаблоцкогоС 2011 года при Белгородском госуниверситете работает Центр доклинических и клинических исследований. Здесь тестируют новые препараты, не только используя лабораторных животных, но и привлекая добровольце..

Спартакиада школьников по тяжелой атлетике успешно финишировала

21 июля на базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась торжественная церемония закрытия всероссийской Спартакиады школьников по тяжелой атлетике. Участников соревнований, их наставников приветствовали почетные гости: первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Н.А. Ша..

Красавчик-простофиля. Почему вяхирь самый благородный из голубей

Фото Наталии КозловойПрямо скажем, отношение к голубю неоднозначное. С одной стороны – символ мира и любви, с другой… сами понимаете. Но есть в семействе голубиных прекрасный представитель, спорить о котором нет смысла: птица статная, красивая, холёная. Это вяхирь, он же витют..

Результаты замеров гамма-фона за неделю

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода. За прошедшую неделю, с 17 по 21 июля, мощность дозы гамма-излучения находилась в пределах от 0,10 до 0,13 мкЗв/ч, что не превыша..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство