Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Белогорье» впервые стало серебряным призером Мемориала Платонова

20.08.2017, 18:46      Новости Белгорода

«Львы» не смогли выиграть Мемориал Вячеслава Платонова третий раз подряд – в финальном матче они уступили волейболистам «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Предсезонный турнир в Санкт-Петербурге «Белогорье» было вынуждено играть без пяти волейболистов, четверо из которых расцениваются в качестве игроков будущего стартового состава белгородцев. В первой игре Мемориала Платонова небольшое повреждение получил блокирующий Дмитрий Мусэрский, и тренеры «львов» решили поберечь ведущего игрока команды к официальным играм. Сил остальных игроков к финишу пятидневного турнира не хватило. Это было заметно уже в полуфинальном матче с МГТУ. Но если для победы над москвичами их было достаточно, то в игре против «Зенита» многочисленные собственные ошибки (27 (!) за 3 сета) сыграли против белгородцев.

Несмотря на все усилия, «Белогорье» уступило в первой партии с минимальным счетом. «Зенит», который и так горел желанием выиграть первый турнир в истории клуба да еще и в родном городе, сполна воспользовался «подарками» белгородцев, у которых не все ладно было с подачей и в атаке. Уже в первом сете доигровщик Константин Семенов уступил место Яну Ерещенко, который играл до конца матча. Но в остальном состав «Белогорья» остался таким же, как и в полуфинале: связующий Роман Порошин, диагональный Константин Бакун, блокирующие Руслан Ханипов и Александр Сафонов, доигровщик Илья Сподобец и либеро Алексей Обмочаев. Диагональный Роман Данилов выходил на подачу или на двойную замену.

Проигрыш первого сета придал дополнительных сил питерцам, и на фоне куража местной команды игра у белгородцев разладилась совершенно. У «Зенита» разыгрался шведский диагональный Маркус Нильссон, который не только эффективно атаковал, но и доставил много неудобств принимающим «Белогорья» своими подачами.

Гичего не изменилось на площадке и в третьей партии. «Белогорье» раз за разом ошибалось, хромал прием, более-менее стабильно забивал только Константин Бакун. У «Зенита» с приемом было все в порядке, регулярно приносила очки атака – этого питерцам за глаза хватило для выигрыша третьего сета и матча и принесло команде победу в Мемориале Платонова.

Таким образом, появилась еще одна команда, которой удалось выиграть этот международный турнир, а «Белогорье» впервые стало серебряным призером Мемориала Вячеслава Платонова.

Выступления в Санкт-Петербурге стали игровой хорошей подготовкой для «Белогорья» и проверкой игроков перед сезоном, и это главная задача, которая ставилась перед «львами» на Мемориале Платонова.

Теперь «Белогорье», вернувшись домой, приступит в к подготовке к играм предварительного этапа Кубка России, которые начнутся в Белгороде 28 августа. Соперниками «львов» по четвертой зоне КР-2017 будут команды «Енисей» (Красноярск), барнаульский «Университет» и челябинское «Динамо» (ранее команда называлась «Торпедо»).

XII Мемориал Вячеслава Платонова Финал

Зенит (Санкт-Петербург) — Белогорье (Белгород)- 3:0 (25:23, 25:17, 25:19) Статистика матча

Страница Мемориала Платонова-2017. Результаты, турнирные таблицы, статистика .

Источник: www.belogorievolley.ru
 Читайте также:

В минувшую субботу в регионе зафиксировано одно ДТП с пострадавшим

В течение 20 января на территории области произошла одна автоавария, в которой один человек получил телесные повреждения, сообщили в региональном УГИБДД. Дорожное происшествие случилось в Губкине в 10 часов. За рулём микроавтобуса Volkswagen Transporter был 66-летни..

Информация о предоставлении государственных услуг ГИМС в электронном виде

Главное управление МЧС России по Белгородской области информирует жителей региона о возможности получения государственных услуг в электронном видеФедеральным законодательством установлено, что государственная услуга может оказываться как в письменном, так и в электронном виде...

Под контролем общественности

Представителя общественности встретил помощник дежурного ИВС старшина полиции Андрей Мезенцев. Во время проверки в камерах изолятора находились 9 административно-задержанных и 5 уголовно-арестованных. Общественник пообщался с ними, уделив особое внимание санитарно-бытовым усло..

Югра-Самотлор – Нова – 0:3 (18:25, 20:25, 20:25)

Самарцы начали матч с места в карьер. Федор Воронков реализовал доигровку, а Чеславс Свентицкис отметился эйсом – 2:0. Вскоре еще одно брейковое очко принес Александр Мочалов. Нижневартовцы не совсем уютно чувствовали себя на приеме, и не всегда уверенно в атаке, но, воспользо..

Кубок ЕКВ.Первые матчи 1/8 финала

В Кубке ЕКВ сыграны первые матчи 1/8 финала. Все игры завершались либо в трех, либо в четырех партиях, и, похоже, все победители первых матчей пройдут дальше.- каждый из них сделал уверенный шаг к четвертьфиналу. Разгромив «Хапоэль» (Мате-Ашер) в Израиле, «Белого..

«Белогорье-2» сохраняет лидерство в Молодежной лиге

В Белгороде состоялись два матча между лидерами Молодежной лиги. Белогорье-2 (Белгород) — НОВА-2 (Новокуйбышевск) — 3:0 (25:20, 26:24, 25:18) Статистика матча Обыграв ближайшего преследователя, «Белогорье-2» упрочило лидирующее положение в регулярном чемпионате М..

Как уберечь детей от пожара

Обеспечить безопасность детей в экстремальных ситуациях – самая важная задача взрослых. Очень часто причинами пожара становятся игры детей и подростков с огнем, но не реже беда случается из-за незнания элементарных правил пожарной безопасности. Обучение детей мерам пожарной бе..

Продолжаются профилактические рейды по соблюдению правил пожарной безопасности в жилом секторе

По статистике, подавляющее число возгораний происходит в частном секторе. Чтобы снизить количество возгораний и негативных последствий от них, каждый день сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят рейды, в ходе которых посещают частные дома, гд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.