Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добровольцы Белгородской области помогают в ликвидации пожаров

17.08.2017, 5:22      Новости Белгорода

Кто такие добровольные пожарные? Это наши земляки,  которые спасают жизни не по зову службы, а по велению сердца. Это добровольцы, которые рискуют жизнью наравне с профессионалами.

В Белгородской области добровольные пожарные команды существуют довольно давно. Еще в советские времена колхозы и предприятия набирали добровольцев для защиты урожая или обеспечения безопасности в рабочих цехах. Сегодня их деятельность регулируется новым законодательством.

 Добровольный пожарный – это человек, который по собственной воле помогает пожарным в тушении огня, но при этом не является профессиональным спасателем. Получается, что, по сравнению с обыкновенным пожарным, доброволец может считаться «любителем». Однако, как показывает практика, эффективность работы добровольных пожарных команд часто оказывается на профессиональном уровне.

Только за прошедшую неделю на ликвидацию пожаров  добровольцы привлекались 10 раз.

В период с 1 января по 1 августа 2017 года подразделениями добровольной пожарной охраны  самостоятельно потушено 56 пожаров, принято участие в тушении 175 пожаров в качестве дополнительных сил и  спасено 10  человек.

В 2016 году подразделениями добровольной пожарной охраны принято участие в тушении 387   пожаров. Самостоятельно добровольцы справились с 106 пожарами и спасли 7 человек. Кроме того, добровольцы 6 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП.

             Добровольные дружины оказывают неоспоримую помощь федеральным пожарным. Белгородская область достаточно большая, и там, где время прибытия к месту пожара превышает регламентируемое (20 минут), на помощь приходят добровольцы. Такое подкрепление просто жизненно необходимо для  села, поскольку, пожар в сельской местности – это чрезвычайная ситуация. И чем быстрей произойдет реагирование, тем успешней пройдет ликвидация.

Источник: 31.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Видео: Больную свинью подбросили в посадку

Вопиющий случай в Корочанском районе. В непосредственной близости от дороги, у села Мазикино сотрудниками Россельхознадзора обнаружены трупы двух домашних свиней. Животные были завернуты в целлофан и выброшены в посадку. Исследования, проведенные в Белгородской межоблас..

Паре белгородцев грозит пожизненное за 400 граммов наркотической «соли»

В Белгородской области оперативники предотвратили распространение крупной партии наркотиков, сообщили в областном УМВД. В ходе проверки оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области совместно с со..

Уроки искусства

Лекция Как изменялись стили и направления в двадцатом столетии ? В художественном музее пройдет цикл лекций в рамках образовательно-просветительского проекта при поддержке фестиваля АРТ-ОКНО благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Лекция «Стол..

«Родной лире» - 25 лет» - литературный праздник

20 ноября в библиотеке прошел литературный праздник, посвященный 25-летнему юбилею Центра развития детского литературного творчества «Родная лира» . На празднике звучали слова поздравления от давних и добрых друзей библиотеки: управления культуры области в лице Н.В. Козловой, ..

Восемьдесят белгородцев научились создавать глиняные игрушки

Цикл занятий по изготовлению глиняной игрушки завершился в Белгородском государственном центре народного творчества. Обучение в областной школе мастера объединило больше 80 представителей со всего региона. С февраля по ноябрь руководители коллективов культурно-досуг..

В БГИИК отпраздновали 20-летие ансамбля «Поющие эльфы»

22 ноября в концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры прошёл театрализованный концерт «Звуки музыки». Событие посвящено 20-летию образцового ансамбля эстрадной песни «Поющие эльфы» и стало дипломной работой студентки кафедры режиссуры театрал..

Зенит СПб – Зенит-Казань – 3:1 (22:25, 25:19, 25:23, 25:23)

В 13-м туре чемпионата России санкт-петербургский «Зенит», обыграв со счетом 3:1 «Зенит-Казань», прервал 64-матчевую победную серию лучшего клуба Европы в национальном первенстве, которая длилась ровно два года. Свое последнее в рамках чемпионатов России поражение «Зени..

Белгородские НКО получили гранты президента РФ

На строительство байк-парка "Меловые кручи" выделено почти 3 млн рублей. Накануне стали известны победители второго этапа конкурса президентских грантов 2017 года. По его итогам 2243 некоммерческие организации из 85 регионов страны получат средства на развитие..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство