Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги сезона «Белых львов»

17.02.2017, 3:43      Новости Белгорода

Баскетбольная команда «Белые львы» вернулась из поездки на выездные игры студенческой лиги ВТБ. Домашние матчи отшумели в декабре ушедшего года, а вот выездные встречи прошли в этом месяце в городах Самара и Казань. Итогами окончания сезона поделился с нами главный тренер команды «Белые львы» Игорь Савкин.

— Расскажите о своих ожиданиях от матча с командой Самарского государственного технического университета, где наши спортсмены сыграли первые выездные игры?

— Мы ехали с надеждой попасть в финальную стадию плей-офф. Но для этого необходимо было выиграть три матча. В этом случае не должны были выиграть команды Екатеринбурга и Тюмени. Мы с нашей задачей справились — выиграли у хозяев площадки сложную игру. Счёт говорит сам за себя 79:81.

— Были какие-то наиболее яркие, запоминающиеся моменты во время игр?

— Здесь все  ребята сыграли здорово. Можно отметить, что впервые в течение одного матча три игрока команды сделали «дабл-дабл», то есть набрали в двух показателях более 10 пунктов (а конкретно учитывались результаты забитых очков за игру в целом  одним участником и осуществлённых им подборов). Это  капитан команды Владислав Бобровских — 23 очка 15 подборов, Севостьянов Даниил — 17 очков 10 подборов и Дмитрий Лисицкий, недавно перенёсший операцию на колене, но набравший 27очков  и также 10 подборов.

— Какие шансы на победу были у команды в игре с баскетболистами Московской государственной академии физической культуры, являющимися фаворитами студенческой лиги ВТБ?

— Да, это была долгожданная встреча. Конечно, выиграть у них нереально было  в силу многих причин. Я ребятам сказал: «Давайте играть раскрепощённо». Однозначно, уровень мастерства у них высокий — это  многократные призёры и победители чемпионатов АСБ, но то, с каким  отпором «Белые львы» провели эту встречу — конечно, удивляло и меня. Полторы четверти играли на равных. Но затем команда соперника включила вторую скорость и стала уходить в отрыв. Сказалось то, что у них физическая подготовка значительно лучше. Поэтому мы ослабили защиту,  чтоб сохранить силы для встречи с кировскими соперниками — нашими основными конкурентами. Встреча  закончилась в пользу Москвы. Но, в свою очередь, забили 70 очков, что говорит о высоких результатах подготовки  наших ребят. Когда я  общался с тренером МГАФКа Анатолием Лаптевым, он отметил, что Бобровских, забивший  5 трёхочковых бросков его команде, оправдал возложенные на него ожидания. Ведь Владислав на Матче Звёзд-2017 в городе Орле под руководством именно этого тренера внёс значительный вклад в победу сборной «Запада».

— Почему команда из Кирова стала основным соперником в этом выезде?

— В Казани первая игра была с командой из Кирова. Задачу обыграть их мы поставили ещё в Белгороде. Они находились ниже нас по турнирной таблице. Но победа не далась так просто. Первую половину соперники закрыли с отрывом в их пользу. Но третья четверть поставила всё на свои места. Мы выдали её на 10 баллов из 10 возможных. Как сделали разницу в 16 очков в одной четверти, так нас и не догнали. Встреча закончилась со счётом 82:91.

— Что помешало взять решающую победу у Казани?

— После матча с Кировым мы узнали, что находящиеся выше нас в турнирной таблице команды Екатеринбурга и Тюмени выиграли у своих соперников, поэтому у нас шансы на попадание в восьмёрку пропали. Единственное, что мы могли — это бороться за десятое место. Решающей стала игра между нами и командой Казани, набравшей хорошие обороты к концу сезона. Соперники усилились за счёт своих студентов из молодёжной лиги ВТБ и имели большое стремление к победе. Об этом говорят их триумфальные  пять  побед подряд.  И, как бы  не пытался настроить ребят, всё-таки не получилось. Не задалось всё. Хорошие комбинации, тактика, но не дорабатывали ребята их до конца. Что стало абсолютно противоположной историей для команды соперника: они как не бросали — всё забивали. Встреча завершилась счётом 88:43. После матча я узнал, что Орёл выиграл у Екатеринбурга, и мы с ними набрали одинаковое количество побед — по 10. Но декабрьский обидный проигрыш Орлу определил их выше по турнирной таблице. Сделали вывод, что нужно всё самим планировать, а не ожидать исхода игр от других команд и рассчитывать только на свои силы.

— Каков главный итог от участия в играх СЛ ВТБ?

— Честно говоря, боялся, что мы не выиграем ни одной игры. Опять же от нас Новиков ушёл в профессионалы, и команда значительно ослабла. Он покинул команду, и, практически, никто не смог его заменить. Но проблемы селекции вполне реально исправимы, и в этом определенную роль играют условия, создаваемые для ребят.  Если иметь тренировочную базу, то можно получить заведомо сильных игроков, способных соперничать даже с профессионалами, несмотря на то, что наши ребята получают образование в техническом вузе, а не в физкультурном. Мы радовались абсолютно каждой победе. Были и обидные проигрыши, но не обошлось и без триумфальных побед.

— Какие матчи ожидают команду по окончанию игр студенческой лиги ВТБ? Будут ли домашние турниры или матчи?

— Да, конечно! Буквально в этом месяце, с 12 по 19 февраля, уже проходит региональный дивизион имени Саакяна. А позже стартует лига Белова, где ожидаются не менее захватывающие матчи, чем в студенческой лиге ВТБ.

— Насколько известно, у Вас день рождения выпал как раз на время командировки. Как Вы его отмечали? Какой подарок сделали ребята?

— Да, 8 февраля началось с пересадки из поезда «Казань-Москва» в «Москва-Белгород». Это был отличный День рождения для тренера! Я провёл его вместе со своей командой. Ребята, конечно, порадовали своим поздравлением и отметили, чтобы продолжал  повышать их спортивные успехи. Ну что ж, придется реализовывать то, что пожелали.

— Остаётся только присоединиться к поздравлениям и пожелать свершения всего задуманного в непростой тренерской миссии — всячески способствовать тому, чтобы игроки нашего вуза становились сильнее.

Корреспондент студенческой редакции Мария Алдушина (ИТОМ)

Источник: www.bstu.ru
 Читайте также:

Третье место

Эстафета Белгородец выиграл «бронзу» чемпионата мира по спортивному ориентированию Михаил Кулешов с партнёрами по команде принёс сборной России в эстафете третье место. Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди спортсменов до 20 лет проходил в фин..

Урки интернетные. Почему подростки увлеклись зоновской романтикой

Фото с сайта blogsgrms.comРечь о группах в соцсетях, в которых встречается аббревиатура АУЕ. Расшифровывается как «арестантско-уркаганское единство» или «арестанский уклад един». Блатная романтикаГруппа АУЕ. в социальных сетях уже не первый год служит предметом ожесточё..

Афиша Белгорода и области на 22-23 июля

Афиша Белгорода и области на 22-23 июля Солнечные летние выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Фестиваль уличного кино и рок-музыки, крестьянские состязания и соревнования по велоспорту, художественные выставки и открытые литературные..

«Мёртвая петля», «тюльпан» и парный пилотаж

Акция «Русские витязи» выступили в Белгороде В областном центре прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации -твой выбор!». С самого утра в АСК «Вираж» устремились сотни горожан. На территории автоспортивного комплекса..

Испытано на себе. Как в Белгороде тестируют лекарства на людях

В Центре доклинических и клинических исследований. Фото Вадима ЗаблоцкогоС 2011 года при Белгородском госуниверситете работает Центр доклинических и клинических исследований. Здесь тестируют новые препараты, не только используя лабораторных животных, но и привлекая добровольце..

Спартакиада школьников по тяжелой атлетике успешно финишировала

21 июля на базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась торжественная церемония закрытия всероссийской Спартакиады школьников по тяжелой атлетике. Участников соревнований, их наставников приветствовали почетные гости: первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Н.А. Ша..

Красавчик-простофиля. Почему вяхирь самый благородный из голубей

Фото Наталии КозловойПрямо скажем, отношение к голубю неоднозначное. С одной стороны – символ мира и любви, с другой… сами понимаете. Но есть в семействе голубиных прекрасный представитель, спорить о котором нет смысла: птица статная, красивая, холёная. Это вяхирь, он же витют..

Результаты замеров гамма-фона за неделю

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода. За прошедшую неделю, с 17 по 21 июля, мощность дозы гамма-излучения находилась в пределах от 0,10 до 0,13 мкЗв/ч, что не превыша..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство