Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Львы» победили «Нову»

26.11.2017, 1:50      Новости Белгорода

Финиш первого круга преподнес не один неожиданный результат, и в Белгороде едва не приняли участие в этом параде сюрпризов.

В матче «Белогорья» и «Новы» не приняли участие два важных для команд доигровщика: у хозяев отсутствовал Сергей Тетюхин, у гостей – Тодор Скримов.

«Нова» начала встречу спокойно и уверенно. 4:7 на табло стали неприятным сюрпризом для болельщиков «Белогорья». Но тут же гости в одной расстановке растеряли преимущество, а после блок-аута Яна Ерещенко «львы» вышли вперед – 8:7. Какое-то время держалось равновесие, затем Романас Шкулявичус эйсом подарил «Нове» короткий момент лидерства, но теперь уже инициативой прочно завладели хозяева и не отдавали ее до конца партии. Две ошибки гостей – 16:14. Сергей Гранкин подачей довел отрыв «Белогорья» до трех очков – 18:15, а Ерещенко планером увеличил счет – 20:16. «Нова» еще смогла подобраться в счете к белгородцам – 21:19, но атака Романа Данилова и удар в аут Шкулявичуса стали для гостей роковыми.

Второй сет прошел с полным преимуществом «Белогорья», которое уже в самом начале начало давить своей мощью новокуйбышевскую команду – 4:1, 6:2, 11:5. Такое преимущество позволило тренерскому штабу хозяев провести ряд замен, дав поиграть резерву. Завершил сет пайп Ерещенко – 25:19.

Георге Крецу не стал менять тот состав, который заканчивал второй сет, однако у белгородцев сразу появились проблемы. 0:2 – начала сет «Нова», 1:4 – продолжила набирать очки. 4:8, 6:10 – у «Белогорья» хромал прием и не ладилсь игра в атаке. Несколько раз «львы» подбирались к сопернику на дистанцию двух очков, но каждый раз собственные ошибки или беззубая игра в атаке сводили на нет все усилия. Нельзя сказать, что гости так уж сильно отыграли этот сет, так как сами наошибались вволю, но партию у «Белогорья» отобрали.

Могли новокуйбышевцы взять и четвертый сет. По крайней мере, у них был для этого великолепный шанс – они вели со счетом 12:16 ко второму техническому перерыву. Несмотря на то, что в этой партии в стартовом составе вышли игроки основы, «Белогорье» никак не могло поймать победный ритм. Слишком много ошибок было у белгородцев – 12 за сет, которые приходилось компенсировать атакой, блоком… «Нова» же практически не ошибалась. Перелом случился после второго технического перерыва при счете 13:17. Диагональные обменялись неподачами, а в расстановке на подаче Данилова «Белогорье» задавило гостей блоком. Особенно в этом плане потрудился Мусэрский, который сначала закрыл пайп Федора Воронкова, затем отловил Шкулявичуса. Данилов выбивал соперника подачей, нападающие «Новы» вынужденные атаковать на двойном или тройном блоке «Белогорья» пытались использовать скидки, но белгородцы их поднимали и успешно контратаковали – 18:17 после атаки Ерещенко. Затем пошла игра нервов. Команда шли мяч в мяч, каждая брала свои очки, хотя не всегда им удавалось это сделать с первой попытки. Гости получили шанс выйти вперед, когда блоком смягчили атаку Мусэрского – 23:24, но блокирующий «Белогорья» заблокировал нападавшего из шестой зоны Александра Мочалова – 24:23. А Роман Данилов эйсом принес «львам» победное очко – 25:23 и 3:1 в матче.

Белогорье (Белгород) – НОВА (Новокуйбышевск) – 3:1 (25:21, 25:19, 21:25, 25:23) Статистика матча Фотогалерея матча

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА»: – Сегодня нам не хватило немного уверенности и веры в то, что можно выиграть у Белгорода. «Белогорье» в конце четвертой партии сыграло острее и грамотнее, а мы во всех моментах, которые могли завершить в свою пользу, зачем-то начинали что-то придумывать. Например, пайп Мочалова из шестой зоны с пятого метра на Мусэрском – это, конечно, сложный мяч, тем более в такой нервной концовке. Можно было дать продолжение этому моменту, и кто знает, куда бы вывела игра. Мы неплохо играли на блоке, весьма неплохо играли в защите, так что команда на ходу. Да, оказали сопротивление «Белогорью», выиграли партию – было неплохо. Но успех – это когда победа.

Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»: – Для нас наступает ответственное время. Нам нужно работать над тем, чтобы избегать ситуаций, когда игроки выходят на поле со скамейки и не могут сохранять тот уровень игры, который был. Каждая небольшая ошибка в начале третьего сета в концовке привела к болезненным последствиям. Только на подаче сделали семь ошибок – отдали очки сопернику просто так, им даже не пришлось делать свой «съём». Любая команда начнет играть в такой ситуации. Жаль, что не сыграли Порошин и Жигалов – на тренировках они работали хорошо, были в хорошей форме. Особенно расстроило, что Макс ошибся в двух-трех мячах, благодаря которым сегодня могли легко выиграть 3–0. Но, думаю, это часть нашей жизни, и в будущем мы будем более ответственно ко всему относиться.

Источник: www.belogorievolley.ru
 Читайте также:

Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Старооскольском округе

Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Старооскольском округеФото: «Мир Белогорья» Губернатор Белгородской области Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Старооскольскому городскому округу. Он проверил, как реализуется проект «Управлен..

Мэр вручил ключи от квартир детям-сиротам

В Белгороде новоселье справили воспитанники детских домов. В преддверии Нового года ключи от собственной квартиры получил 41 житель Белгорода из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь уже бывшие воспитанники детских домов будут жить..

Белгородец попытался украсть 13 плиток шоколада и был пойман

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что молодой житель Белгорода попытался сбежать от контролёров супермаркета, похитив 13 плиток шоколада. В сообщении говорится, что "После того, как в одном из супермаркетов областного центра сработала «тревожная..

Первый в истории гражданский форум "Время наших инициатив" организовали в Белгородской области

Пресс-служба Губернатора Белгородской области сообщила, что в Белгороде состоялся первый региональный гражданский форум "Время наших инициатив". В сообщении говорится, что "11 декабря в Белгородской государственной филармонии на первом региональном гражданском форуме "В..

Новоселье на улице Беловской: 41 квартиру передали детям-сиротам

Лучший подарок к Новому Году: мэр Белгорода Константин Полежаев сегодня вручил детям-сиротам ключи от новых квартир. Торжественная церемония прошла во дворе дома № 8 по улице Беловской, куда в ближайшее время переедут новосёлы. В этом году благодаря областной целево..

Двое 18-летних белгородцев хотели наворовать продуктов на вечеринку, но не смогли

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде двое молодых людей задержаны при попытке похитить продукты из супермаркета. Как отмечается в сообщении, "злоумышленники попытались пронести под куртками бутылку элитного алкоголя, пиццу и упаковк..

В День Конституции в белгородской диораме юные белгородцы получили свои первые паспорта

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в День Конституции Российской Федерации юные жители Белгорода получили свои первые паспорта. В сообщении говорится, что "Сегодня в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошла церемония вру..

БГИИК на первом региональном гражданском форуме «Время наших инициатив»

11 декабря в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялся первый региональный гражданский форум Белгородской области «Время наших инициатив». Организатором события выступила Общественная палата Белгородской области, режиссуру праздника подготовил Белгородский..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство