Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

США и Сербия пишем. Остальные в уме

02.12.2017, 21:28      Новости Белгорода

Определились соперники мужской сборной России на чемпионате мира-2018.

За сутки до торжественной жеребьевки футбольного чемпионата мира-2018, которая пройдет в Кремле, в одной из главных достопримечательностей Флоренции – Палаццо Веккьо – состоялась жеребьевка другого важнейшего турнира – чемпионата мира по волейболу. Мужской турнир в сентябре следующего года пройдет в Италии и Болгарии.

Формула чемпионата мира по традиции многоступенчатая. Но уже на первом этапе терять очки крайне опасно. Иначе будет туго во втором. Может быть, даже слишком. Начнет турнир российская сборная в Бари – небольшом портовом городке, известном своей одноименной футбольной командой. В соперниках на первой стадии – США, Сербия, Австралия, Тунис и Камерун.

В общем-то – несладко. Но могло быть еще тяжелее. Из первой корзины нам выпали американцы, хотя можно было попасть на Бразилию или Италию, а это, пожалуй, еще хуже. В прошедшем сезоне команда Сергея Шляпникова дважды встречалась с США в Мировой лиге: первый матч проиграла, а во втором взяла верх. При этом летом россияне выступал экспериментальным составом. Так что в теории в Италии должно быть легче.

Из остальных соседей по группе выделяется, конечно, Сербия. В особых представлениях эта команда не нуждается – на всех крупных турнирах она нацеливается на медали. На недавнем чемпионате Европы, например, сербы были третьими. В активе у них и бронза чемпионата мира-2010.

Вот Австралия уже куда менее грозный соперник. У представителей Зеленого континента бывают всплески – так в 2014 году они дошли до «Финала шести» Мировой лиги. Но в целом это достаточно средняя команда. И обыгрывать ее на важном старте россияне обязаны. Не говоря уже о Тунисе и Камеруне. Африканские сборные на чемпионат мира приезжают исключительно ради участия и побеждать способны разве что друг друга.

Очевидно, что основная борьба за очки развернется между Россией, США и Сербией. Во второй групповой этап выйдут по четыре команды из группы, которые будут разбиты еще на четыре квартета. Но при этом набранные на первом этапе очки сохранятся. Поэтому задача тех, кто рассчитывает на медали, – не просто выйти во второй раунд. Это само собой разумеется. Важно при этом обыграть главных конкурентов уже на старте турнира.

Принципиально это в свете того, что в третий раунд выйдут лишь победители групп второго раунда и две лучшие по дополнительным показателям команды. Без эффективного начала турнира рассчитывать на это не приходится.

Если вы думаете, что следующая стадия – старый добрый плей-офф, то ошибаетесь. Оставшиеся шесть команд будут разбиты еще на две группы – соответственно по три сборных в каждой. По итогам матчей между собой по два лучших коллектива выйдут в полуфиналы.

Будем надеяться, среди них окажется и российская сборная. Ведь медалей на чемпионате мира наша мужская команда не выигрывала с далекого 2002 года, в котором дошла до финала. А золота в отечественной истории пока еще не было вообще.

Группа А: Италия, Аргентина, Япония, Бельгия, Словения, Доминиканская Республика. Группа В: Бразилия, Канада, Франция, Египет, Китай, Голландия. Группа C: США, РОССИЯ, Сербия, Австралия, Тунис, Камерун. Группа D: Болгария, Польша, Иран, Куба, Финляндия, Пуэрто-Рико.

Спорт-экспресс

Источник: www.belogorievolley.ru
 Читайте также:

Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Старооскольском округе

Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Старооскольском округеФото: «Мир Белогорья» Губернатор Белгородской области Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Старооскольскому городскому округу. Он проверил, как реализуется проект «Управлен..

Мэр вручил ключи от квартир детям-сиротам

В Белгороде новоселье справили воспитанники детских домов. В преддверии Нового года ключи от собственной квартиры получил 41 житель Белгорода из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь уже бывшие воспитанники детских домов будут жить..

Белгородец попытался украсть 13 плиток шоколада и был пойман

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что молодой житель Белгорода попытался сбежать от контролёров супермаркета, похитив 13 плиток шоколада. В сообщении говорится, что "После того, как в одном из супермаркетов областного центра сработала «тревожная..

Первый в истории гражданский форум "Время наших инициатив" организовали в Белгородской области

Пресс-служба Губернатора Белгородской области сообщила, что в Белгороде состоялся первый региональный гражданский форум "Время наших инициатив". В сообщении говорится, что "11 декабря в Белгородской государственной филармонии на первом региональном гражданском форуме "В..

Новоселье на улице Беловской: 41 квартиру передали детям-сиротам

Лучший подарок к Новому Году: мэр Белгорода Константин Полежаев сегодня вручил детям-сиротам ключи от новых квартир. Торжественная церемония прошла во дворе дома № 8 по улице Беловской, куда в ближайшее время переедут новосёлы. В этом году благодаря областной целево..

Двое 18-летних белгородцев хотели наворовать продуктов на вечеринку, но не смогли

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде двое молодых людей задержаны при попытке похитить продукты из супермаркета. Как отмечается в сообщении, "злоумышленники попытались пронести под куртками бутылку элитного алкоголя, пиццу и упаковк..

В День Конституции в белгородской диораме юные белгородцы получили свои первые паспорта

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в День Конституции Российской Федерации юные жители Белгорода получили свои первые паспорта. В сообщении говорится, что "Сегодня в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошла церемония вру..

БГИИК на первом региональном гражданском форуме «Время наших инициатив»

11 декабря в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялся первый региональный гражданский форум Белгородской области «Время наших инициатив». Организатором события выступила Общественная палата Белгородской области, режиссуру праздника подготовил Белгородский..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство