Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тарас Хтей: Если надо – иду помогать тренировать

21.08.2017, 13:03      Новости Белгорода

Спортивный директор «Белогорья» рассказал об освоении новой должности в клубе и напутствовал сборную России перед чемпионатом Европы.

«Поддерживаю включение «Зенита» в Суперлигу»

О том, что Хтей завершил игровую карьеру, в конце мая сообщил президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. Чемпиону Олимпийских игр в Лондоне в этот момент исполнилось 35 лет. Новую роль ему нашли сразу.

– Будет отвечать за все хозяйство: первая команда, вторая и третьи тоже, дисциплина – много вопросов, – говорил Шипулин в интервью агентству «Р-Спорт» 30 мая. – Нам нужен человек с именем и фамилией, с олимпийским званием, с традициями. У Тараса будет большой круг обязанностей.

Несмотря на перемены, Хтей все так же рядом с командой: в спортивном костюме и без галстука. Только бывший капитан сборной наблюдает за игроками уже со стороны. Под его внимательным взглядом «Белогорье» играл в Петербурге на предсезонном Мемориале Платонова. Одним из соперников белгородцев был местный «Зенит» – самая обсуждаемая команда нынешнего межсезонья. С этого и начался разговор с Хтеем.

– «Зениту» очень повезло, что «Динамо» из Краснодара уступило свое место, – говорит экс-игрок «Белогорья». – У клуба подбор игроков, в том числе и легионеров, достаточно хорош, чтобы выполнять те задачи, которые поставлены. В чемпионате России с ними будет не так просто играть. Желаю команде удачи.

– Рассматриваете «Зенит» как прямого конкурента «Белогорья» за призовые места и еврокубки? – Думаю, да, команде под силу решать эти задачи. У «Зенита» есть все: бюджет, зал, поддержка. Это будет достойный конкурент.

– ВФВ поступила правильно, раз разрешила «Зениту» играть сразу в Суперлиге? – Если есть такие амбиции, спонсор – почему нет? Надо только приветствовать, что в Суперлиге появился такой клуб. Это шаг к лучшему. В Краснодаре не могли содержать «Динамо», там были большие долги. Это мучения. Решение федерации абсолютно верное, я его поддерживаю.

«Стараюсь, чтобы ребята думали только о волейболе»

– «Белогорье» хорошо готово к сезону? – Мы потихоньку готовимся, постепенно ребята добавляют. Команда провела хорошую работу на сборах, но пока рано говорить о 100-процентной готовности. У нас еще неполный состав.

– Летом вы стали спортивным директором клуба. – Я чувствую себя полностью в своей тарелке. 20 лет, что я играл в волейбол на высоком уровне за клуб и сборную России, даром не прошли. Все полученные связи помогают мне работать, сотрудничать. Очень приятно, что, набирая человека, у него нет скомканности, судорог. Все идут на тесное общение. Я в своей стихии.

– У вас теперь офисная жизнь? – И в офисе работаю, и с командой нахожусь. Если надо – будем переодеваться и помогать тренировать. В других случаях наденем галстуки и пойдем решать вопросы. Моя задача – чтобы ребятам было комфортно, они ни в чем не нуждались и ничего не отвлекало. Их проблемы – мои проблемы. Я стараюсь делать так, чтобы ребята думали только о волейболе.

– Вас все еще по имени называют или уже по-официальному Тарасом Юрьевичем? – Когда все происходит тет-а-тет, я не против, чтобы меня называли просто Тарасом. А если мы в команде – должна быть некая субординация. Это ж дисциплина, наши клубные устои. В присутствии команды ребята обращаются ко мне по имени и отчеству. Я считаю, это правильно.

«Мы достойны медалей на чемпионате Европы»

– Сборная России 24 августа стартует на чемпионате Европы. С оптимизмом его ожидаете? – Желаю команде только удачи. Хочу, чтобы ребята верили в себя и своих партнеров. Говорю это не понаслышке, ведь волейбол – командный вид спорта. Ребятам нельзя рассыпаться, в команду нужно верить до конца. Я верю в сборную, несмотря на то, что были провалы в Мировой лиге. Но это был период становления команды, сейчас там в основном молодые игроки. Желаю Сергею Шляпникову и всем ребятам добиться больших результатов. Пользуясь случаем, передаю привет игрокам нашего клуба: Сергею Гранкину и Максиму Жигалову. Надеюсь, они покажут максимальный результат.

– Результаты в Мировой лиге дополнительно разозлят игроков? – Верю, что они хорошо поработали над ошибками. Из поражений нужно делать правильные выводы, чтобы двигаться дальше.

– На медали рассчитываем? – Я патриот своей страны, много лет отдал сборной. У нас нет других целей кроме первого-второго места. Держу кулаки за ребят, пусть все получится. Они достойны такого результата, для этого все лето пахали. Надо идти только вперед.

Советский спорт

Источник: www.belogorievolley.ru
 Читайте также:

Видео: Больную свинью подбросили в посадку

Вопиющий случай в Корочанском районе. В непосредственной близости от дороги, у села Мазикино сотрудниками Россельхознадзора обнаружены трупы двух домашних свиней. Животные были завернуты в целлофан и выброшены в посадку. Исследования, проведенные в Белгородской межоблас..

Паре белгородцев грозит пожизненное за 400 граммов наркотической «соли»

В Белгородской области оперативники предотвратили распространение крупной партии наркотиков, сообщили в областном УМВД. В ходе проверки оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области совместно с со..

Уроки искусства

Лекция Как изменялись стили и направления в двадцатом столетии ? В художественном музее пройдет цикл лекций в рамках образовательно-просветительского проекта при поддержке фестиваля АРТ-ОКНО благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Лекция «Стол..

«Родной лире» - 25 лет» - литературный праздник

20 ноября в библиотеке прошел литературный праздник, посвященный 25-летнему юбилею Центра развития детского литературного творчества «Родная лира» . На празднике звучали слова поздравления от давних и добрых друзей библиотеки: управления культуры области в лице Н.В. Козловой, ..

Восемьдесят белгородцев научились создавать глиняные игрушки

Цикл занятий по изготовлению глиняной игрушки завершился в Белгородском государственном центре народного творчества. Обучение в областной школе мастера объединило больше 80 представителей со всего региона. С февраля по ноябрь руководители коллективов культурно-досуг..

В БГИИК отпраздновали 20-летие ансамбля «Поющие эльфы»

22 ноября в концертном зале Белгородского государственного института искусств и культуры прошёл театрализованный концерт «Звуки музыки». Событие посвящено 20-летию образцового ансамбля эстрадной песни «Поющие эльфы» и стало дипломной работой студентки кафедры режиссуры театрал..

Зенит СПб – Зенит-Казань – 3:1 (22:25, 25:19, 25:23, 25:23)

В 13-м туре чемпионата России санкт-петербургский «Зенит», обыграв со счетом 3:1 «Зенит-Казань», прервал 64-матчевую победную серию лучшего клуба Европы в национальном первенстве, которая длилась ровно два года. Свое последнее в рамках чемпионатов России поражение «Зени..

Белгородские НКО получили гранты президента РФ

На строительство байк-парка "Меловые кручи" выделено почти 3 млн рублей. Накануне стали известны победители второго этапа конкурса президентских грантов 2017 года. По его итогам 2243 некоммерческие организации из 85 регионов страны получат средства на развитие..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство